Водосточные системы

AquaSystem(Германия)

AQUEDUCT (Украина), металлическая водосточная система


BRYZA (Польша)


Marley (Германия)

PROFIL (Польша)

Struga (Польша) сталь

Galeco (Польша)


Ни одни кровельные работы в Киеве не обходятся без проектирования и монтажа водосточных систем. Киев периодически радует горожан пасмурными деньками и ливнями, а зимой – пышными шапками обледеневшего снега на крышах домов. Всю нагрузку по водоотводу и удержанию тяжелого снега и льда берут на себя водосточные системы. Эта инженерная конструкция является важным элементом любого строения: от садовой беседки до многоэтажного здания. Сэкономив на монтаже водосточной системы, приходится расплачиваться впоследствии преждевременным износом стен и фундамента.

Из чего состоит водосточная система?


Все водосточные системы в Киеве состоят из простых элементов, которые собираются в единую конструкцию. Каждая из них обязательно будет иметь водосточные желоба, соединенные муфтами и лежащие на кронштейнах, сливные воронки и водосточные трубы с коленом или водоотводом внизу. Пропускная способность такой системы будет обеспечиваться диаметром труб либо увеличением их количества. Однако помимо водоотвода, водосточные системы выполняют и декоративную функцию.

Современные водосточные системы бывают пластиковыми и металлическими. Малый вес и легкость монтажа делают пластиковые водосточные системы привлекательными для строений, которые не рассчитаны на большую дополнительную нагрузку. Также плюсом пластикового водоотвода можно назвать более широкую цветовую гамму, которая позволяет гармонично вписать водосток в архитектурную композицию. Трубы водосточных систем изготавливаются из ПВХ – прочного и достаточно эластичного пластика, который способен перенести перепады температур, но не так устойчив к ультрафиолету, как металл.

Металлические водосточные системы в Киеве пользуются большей популярностью. Этим они обязаны своей долговечностью и прочностью оцинкованной стали, которая может дополнительно покрываться полиуретановой пленкой или полимерной краской. По цене металлические водосточные системы заметно дороже пластиковых. Они имеют больший вес и требуют более серьезного крепления с учетом дополнительного веса снега, льда и воды.

Как установить водосточную систему?

Проектирование и монтаж водосточной системы в Киеве производится еще на этапе выполнения кровельных работ. Независимо от времени установки системы, монтаж кронштейнов для желобов производится при строительстве кровли. После завершения кровельных работ будет невозможно или весьма сложно монтировать их на обрешетку, а если установить их на лобовую доску, то это чревато ненадежностью крепления всей системы в целом. Поэтому проектирование расположения кронштейнов производится во время настила кровли.

Имея на руках план с линейными размерами кровли, можно рассчитать оптимальное количество всех элементов будущей водосточной системы. При этом учитывается уклон крыши, величина выноса карниза и вертикальное расстояние от свеса карниза до нижней отмостки.

Стоит позаботиться о ливневом дренаже или обустроить подземную канализацию заранее, иначе стекающая вода может серьезно размыть фундамент и вызвать заболачивание дорожек вокруг строения.

Компания «ТАС-Кровля» поможет Вам спроектировать и установить водосточные системы в Киеве в зависимости от потребностей Вашего дома. Сомневаетесь в выборе? Посоветуйтесь с нашим специалистом! У нас есть ответы на все Ваши вопросы касательно монтажа водосточных систем и обустройстве кровельного настила.