монтаж стропильной системы


Монтаж стропильной системы

      Монтаж крыши - один из первоначальных этапов строительства дома, а установка стропильной системы - одна из самых ответственных задач кровельных работ, ведь именно эта конструкция является базовой. 

     

      Стропильная система любой криши ( односкатной, двускатной, четырех скатной, мансардной ) - это основа, "скелет" и несущая конструкция кровли. Главные функции стропильной системы – обеспечение прочности, устойчивости к внешним нагрузкам и неблагоприятным факторам, долговечности и надежности крыши любой постройки.

     

      Сложность монтажа стропильной системы (а отсюда и его цена) напрямую зависит от формы крыши. Фактически, именно конструкция кровли определяет геометрию верхней части и внешний вид всего строения, превращая его из обычного дома в неповторимое архитектурное решение.

     

     При расчете стропильной системы важное значение имеет правильное проектирование, учитывающее не только конструктивные особенности и дизайнерское решение будущей крыши, но и используемые кровельные материалы, региональные метеоусловия (максимальное количество осадков в зимнее время года, скорость ветра и т.п.). Также стоит учесть и вероятность возникновения дополнительных нагрузок и заложить в конструкцию стропильной системы требуемый запас прочности. По этой причине в Киеве и области большой популярностью пользуется услуга заказа «крыши под ключ».

     

      Кровельные работы, их стоимость, технология и сроки выполнения, зависят от выбранной конструкции крыши, а также от материалов для главных узлов и элементов стропильной части.

     

    При монтаже стропильной системы для коттеджа или загородного дома чаще всего используют дерево, реже – металл. Доверьте расчет требуемого сечения и размеров пиломатериалов, определение шага стропильных ног и оптимального уклона кровли, а также подбор толщины термоизоляции и учет других необходимых условий профессионалам, заказав услугу «крыша под ключ» в Киеве и области.

 

Установка стропильной системы состоит из следующих основных этапов:

  • Монтаж мауэрлата (опорного бруса), крепление его к несущим стенам строения;
  • Установка стропильных ферм (ног). А также по необходимости монтаж стоек, ригелей, затяжек и т.п.;
  • Монтаж контробрешотки (в комплексе с гидробарьером);
  • Монтаж обрешетки, боковых скатов.

 

Ориентировочная стоимость монтажа стропильной системы от компании «ТАС Кровля»:

     

     Откуда же взялась наша цена? Все просто: за счет солидного опыта и слаженности бригад мои сотрудники выполняют свою задачу очень оперативно. И это не в ущерб качеству! Затрачивая на проведение монтажных работ меньшее время, мы получаем возможность выполнить за сезон большее количество заказов.

 

Наши работы

      

 

      

 

      Многолетний опыт работы нашей компании на объектах строительствах в Киеве и области, слаженность бригады и высокая профессиональная квалификация сотрудников позволяют нам выполнять кровельные работы (в том числе и монтаж стропильной системы) оперативно, недорого и без ущерба качеству.