сайдинг и софит

Bryza (Польша)


Galeco (Польша)

Альта профиль (Украина)

Софит ASKO (Польша)

Софит ТМ

Сайдинг FA Siding (Канада)

Сайдинг VOX (Польша)


Сайдинг и софит

Сайдинг
    Сайдинг - это панели, используемые для наружной вертикальной и горизонтальной облицовки здания. Этот материал может быть полезен как при реконструкции старого здания, так и при строительстве нового.
    Сайдинг выполняет не только декоративные функции, но ещё и защищает стены дома от агрессивного воздействия внешней среды. Материал отлично скрывает трещины и неровности здания, защищает от дальнейшего разрушения, является дополнительным утеплителем, украшает постройку и придаёт ей современный вид.
    Сайдинг бывает двух видов: металлический и виниловый. Сайдинг металлический производится из оцинкованной стали с полимерным покрытием (как правило, это полиэстер, но возможны варианты использования другого материала, такого как пластизол и пурал). Таким образом, материал приобретает ровную и гладкую фактуру и насыщенный цвет. Длину панели можно изготовить на заказ. Преимущество винилового сайдинга в том, что он не проводит электричество, не меняет форму при ударах, не ржавеет и отлично поглощает шум. Стеновые панели, зачастую имитируют фактуру дерева, а цокольные – натуральный валун, кирпич или битый камень.
 Софиты
    Софиты используются для того, чтобы придать зданию неповторимый и оригинальный внешний вид, а также обеспечить долгий срок службы кровли. С помощью софитов выполняют декоративную отделку карнизных свесов и потолков. Этот материал является постоянным «спутником» сайдинга.
    Софиты могут быть виниловыми, алюминиевыми, металлическими. Кроме того, материал бывает цельным и перфорированным (то есть частично или по всей площади имеются отверстия, необходимые для вентиляции пространства под кровлей). Это немаловажный факт, ведь утеплитель всегда должен оставаться сухим .